Rezept

Rote Bete Kräuter Salat mit Sesam und Bulgur

Ein bunter Energie und gute Laune Salat für zu Hause oder als idealer Begleiter bei Wandertouren.

Vorbereitung

Die rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden.
Alle Kräuter waschen, abtropfen und fein hacken.
Den Sesam in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen.

Zubereitung

Den Bulgur mit dem Wasser aufgießen und je nach Sorte 5-7 Minuten köcheln lassen, sobald das Wasser verkocht ist, vom Herd nehmen und den Bulgur ausquellen und abkühlen lassen.
Die rote Bete Würfel mit den Kräutern, dem Zitronensaft und dem Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, anschließend den abgekühlten Bulgur und den Sesam untermischen.

Tipp: Der Salat kann mit den verschiedensten Kräutern zubereitet werden, Estragon eignet sich auch hervorragend dazu.

Zutaten:

  • für 4 Person
  • 3 Knollen große frische rote Bete
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Minze
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Handvoll Sesam
  • 250 Gramm Bulgur
  • 500 ml Wasser
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Handvoll Sesam
  • Saft von einer halben Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer